Последний цветок лета.

Последний цветок лета.
Со мной будь, прошу, всегда.
Пусть голос твой скрипучих лир
Не оборвется никогда.
Не покидай мой дивный мир...
 
Не умирай, прошу, постой:
Пусть не ржавеет голос лир
Что пел - влюбленный, молодой -
Пусть не покинет этот мир.
 
Ходил один я по Земле,
Искал любовь в радушных взглядах.
И, вспоминая о тебе,
Я понимал, что она рядом...
 
Я полюбил вот так тебя,
Я так холил твою любовь,
Что, откровенность оброня,
Любовь печальной стала вновь...
 
Горел я ей, мне грели душу
Твое дыханье и слова.
Когда твой голос нежный слушал,
Я фразу ждал "Люблю тебя..."
 
Молчала ты, я ждал реванш,
И, не найдя тепла в покое,
Я понял, вырваться есть шанс -
Убить любовь в стихах и горе.
 
Я стал писать о том, что есть,
О том, что чувствую и вижу,
Но о любви писать - не честь:
Ее хотел возненавидеть.
 
Твой глас умолк, я понял все.
Без слов, найдя твой робкий взгляд
Я понял вмиг: "Все решено!
Остался путь к тебе назад!"
 
И листопады и метели
С тобой прошли, любовь моя.
Так пролетали дни, недели,
Календарем любовь храня!
 
Любви моей ничто не надо,
И не прошу я в этот час
Упиться страстным, нежным взглядом,
И не прошу последний шанс.
 
Ты просто есть, ты где-то рядом.
Последний лета мой цветок.
Я не прошу осенним взглядом
Навеять в гости холодок...
 
Тебя люблю я, вот и все.
Знай, рядом буду я - не где-то...
Тебя люблю я, вот и все.
Ты мой последний цветок лета...