Оранжевый

Оранжевый
Чёрт!.. Будильник!.. Опять не услышала... Теперь всё - очень быстро: пять минут, чтоб привести себя в порядок (два взмаха кисточкой туши, помада - слегка, причёска... очень удобно - длинные волосы...), обжигающий глоток кофе (молотый всё же лучше...), апельсин в сумочку (ланч), быстрый взгляд в зеркало - отлично!... Туфли... Дверь... Стук каблучков по асфальту в ритме какой-то "макарены" (ха-ха)...
 
Трамвай весело звякнул у остановки... Салон... Место... Взгляд на часы (пожалуй, успеваю)...
 
- Ты красивая. Но сонная.
 
Пацан. Лет четырёх-пяти. На коленях у матери. Рыжий, веснушчатый. Внимательный взгляд светло-синих глаз с тёмным ободком.
 
- Ты тож ничё, - ответила, сдерживая улыбку. - Но рыжий.
 
- Хочешь секрет? - заговорщицкий шёпот, хитрый прищур, - Тока никому!
 
- Могила, - таким же шёпотом и абсолютно серьёзно, - Ну?
 
- Я - не рыжий, я - оранжевый! Вот! - торжествующий взгляд мгновенно становится инквизиторским, - Тока никому, ага? Ты обещала!
 
Кивок головы, палец к губам...
 
Солнечный фрукт со всей возможной конспиративностью перекочёвывает в руки мальчишки: "Тебе. За оранжевость! Пока..."...
 
... Ещё минут семь, и ... А в детстве были цветные стёклышки... Классно было смотреть сквозь них - мир менялся волшебно, неузнаваемо... Оранжевый - любимый... И песенка ещё такая была... Беззвучно само запелось: "Оранжевое небо, оранжевое море... оранжевый верблюд!" ... А Пашка, сосед, и без стёклышка был оранжевым!.. Рассмеялась про себя, прищурилась на солнце - Великий Космооранж всея Вселенной (смешно!)... У девушки, идущей навстречу, оранжевый шарфик... Табличка такого же цвета у мороженщицы на углу...
 
Оранжевый день.
 
26.07.14