МЫ НЕ В ШУТКУ - СЕРЬЁЗНО ИГРАЕМ С ОГНЁМ

МЫ НЕ В ШУТКУ - СЕРЬЁЗНО ИГРАЕМ С ОГНЁМ

Аудиозапись

***
Как щедра судьба справедливая –
Одарила меня любовью!
Благодарная и счастливая -
Не перечу, не прекословлю.
Но повязана я на паперти
Преклонив колена стою.
Что же делать мне и куда идти?
Что треножит любовь мою?
Ты прости меня, непокорную. -
Всё во мне – суета и пожар.
Свет – душа моя, в чёрном теле я
Берегу этот Божий дар.
Как чиста любовь, как грешны слова!
Только знала я наперёд:
За чужим столом сладко пировать,
Но не сладок запретный плод!
 
***
Мы не в шутку – серьёзно играем с огнём,
И уже горячо, но не больно, пока.
Расстоянье презрев, распаляемся в нём
И взметаемся искрами под облака.
Мы в облаках парим легко - над былью небыль.
Ведь от земли так далеко седьмое небо!
Любовь не ведает преград, она как песня!
Никто ни в чём не виноват, но мы не вместе.
Как надежно плечо, как тепло у огня.
Всё труднее разнять, рук безумных, кольцо.
Я сегодня уйду – не окликни меня!
Будут пламени искры, как снегом - в лицо!
Мы так близки и далеки, как быль и небыль.
И лишь в касании руки - седьмое небо.
Огромный мир, для нас двоих, безбожно тесен!
Благословляю этот миг, но мы не вместе.
Не окликни меня, оглянусь и вернусь,
Но, молю тебя, наши печали не множь!
Будет больно? - Ну, что ж! Одиноко? - И пусть!
Лучше правда и боль, чем добрейшая ложь!
Моя мечта к тебе летит, ты - быль и небыль.
Пусть нашу тайну сохранит седьмое небо!
Не дай мне пасть перед Любовью на колени!
Оставь мне сладость мимолётных сновидений...