Верю весне дистих

Капель уж звонкая журчит, стекает с крыш потоками.
Распелся громко птичий хор на ветвях за окнами.
Скукожился сугроб в саду, в проталинах весь двор.
 
С трудом найдется под ноги подсохшая тропа.
Под сапогами крошатся рыхлые снега,
Но греет солнце ласково, спешу я со двора.
 
Искрится зайчик солнечный, в зеркальных лужах отражается.
Пусть сильный ветер сердится, по небу тучи мчатся, верится,
Что счастье, непременно, весной со мною встретится!