Беспечный ездок

Беспечный ездок

Аудиозапись

Я заполняю контур дня табачным дымом,
Сплетеньем скучных разговоров и дорог,
Где, под колесами несущейся машины,
Асфальта гул читает монолог
 
О жизни преходящей, жизни вечной...
И о любви без края и конца.
О золотом, случайном, безупречном,
О затмевающем беспечность ездока.
 
Я в этих звуках и живу и умираю.
Я в этих отзвуках летаю и парю.
Вот светофор: Судьба моя по краю
Прошла... Я снова газ нажму
 
И мимо глаз зеленых, проскочив на желтый,
Втоплю за сотку, сигарету затушу...
 
2016 г.