Верность

Верность
Мороз был за тридцать.
Сухая метель, как в панике
Блефовала.
У магазинчика на крыльце
Сидел он с хозяином,
Кусок добывая.
Пёс не скулил, не рычал, и не лаял.
С осанкою статуи
Тихо сидел.
Только мелко дрожали, и дёргались лапы
И человеческим взглядом
В даль тоскливо глядел.
Не замечая безликих прохожих,
Не отвлекаясь на суету.
Покорно пёс отрабатывал смену,
Вместе с хозяином
В снежном плену.
Знал ли тогда, в своём детстве щенячем,
Что уготовит злодейка-судьба?
Что дом его - улица
И бездомный хозяин,
И быть попрошайкой
Ему участь дана.
Но преданный пёс над долей не ропщет
Хозяин один, и дорога одна.
И летом ли жарким,
И дождливой ли осенью,
Хозяину верен, он до конца.
/28/03/2017/ ©