В ОФИСЕ

Возня мышиная блажила!..
Тщета бессмысленных «побед» –
В интригах мелочно-блошиных:
Планктон затянут в омут бед.
 
 
 
 
Прим.: Офисный планктон — публицистическое клише, неологизм, используемый для обозначения широкой категории офисных служащих.
Данный оборот речи аллегорически характеризует работников, сравнивая их с планктоном — экологической группой мелких морских организмов.