Надежда.
Шепчешь им текст в атаке.
Пишешь им вновь слова.
Откуда им знать, что не умер тот ангел,
Не донеся письма?
А не дошло - подделать.
Чтоб не узнал народ.
Быть может, твое разлагается тело...
А твоя тень живет.
Снова слогают враки,
Верит опять толпа.
Но как можно верить бесстыжей гадалке,
Зная: она слепа!
Знаю я, здесь нет смысла
Вновь повторять одно,
Что с нами наш Бог, с нами вера, Отчизна...
Я понимаю. Но...
Хочется тоже чуда!
И пусть вокруг лишь тьма!
И пусть будут хаос и войны повсюду!
Хочется жить до дна!
Верить в любые бредни,
Лишь бы продолжить бой!
Я знаю, что ты умираешь последней.
Но я умру... за тобой.