О ЛУЧШЕМ ДРУГЕ ЧЕЛОВЕКА

Мнений ложных
Рву порочный круг,
Порождённый
Древней книгой грека*:
 
У Мужчины
Есть прекрасный друг –
Женщина,
Собака Человека!
 
 
 
 
Прим.: Греки относились к женщине презрительно
и считали ее существом неполноценным, более низким, находящимся на полпути между человеком (т. е. мужчиной) и животным или рабом, каковой тоже рассматривался как скот.
Подобные оценки утверждались в медицинской, философской, художественной литературе: в работах Гесиода, Гиппократа, Аристотеля, Платона Аристофана, Семонида Аморгосского.
 
В.Л. Правда. «Женщины в библейской и античной культурах».