Я сегодня понял

Что-то нынче в сердце тоскливо,
Что-то грусть поселилась в глазах.
Что-то в строки не могут красиво
По порядку сложиться слова.
 
Я живой, сердце бьётся, но что же
Я себе не нравлюсь совсем?
Ни осанкой, ни горестной рожей,
Ни наличьем решенья проблем.
 
До чего же я докатился?!
Как к такой я жизни пришел?
Как так быстро я изменился?
Где утратил своё Хорошо?
 
Где мой дом и где мои силы?
Где вся воля и где мой кулак?
Нет ни той, что зовет меня милым,
Ни того, кто бы звал меня "враг".
 
Вот вопросы. Ответов не надо.
Я спросил лишь себя одного.
Я сегодня понял, что падал,
Это значит – летать мне дано.
 
26.03.2017 г.