Живет забытая деревня.

Живет забытая деревня.
Очаг любви, в краю родном,
Шумят под окнами деревья,
Шумят о чем-то, о своем.
Давно отцами стали дети.
Нас вместе снова не собрать.
Одна есть родина на свете,
Одна, как у ребенка мать.
Поселок жил и развивался,
Церковным возрастом старел.
В эпоху новую вписался,
И без дотаций, захирел.
По речке верба расцветала,
Синички пели по утрам.
А люди в поисках металла,
Пошли по брошенным домам.
Заколет сердце от досады,
не слышен голубя полет.
Где дом, и где была ограда,
Крапива жгучая растет.
Посадят новые деревья.
Построят новые дома.
И школа заживет в деревне.
Надеждой детского ума.
Любовь свою и дружбу помни.
Нельзя прожитое забыть.
Не забывай родные корни,
Как детства радостного, нить.