Кумиры

Нам дать бы волю разуму, но нет,
Мы избираем для себя кумиров.
Из идеалов делая святых,
Склоняя помыслы к смиренью,
В зависимости мыслей – тела плен.
И так под знаком свыше
Выбранной нам доли,
Мы слепо обретаем путь.
В угоду неизвестных духов,
Созданий порождённых - помыслов чужих.
 
12. 2015 г.