Садоводам - любителям !
Сад, как сад, всего шесть соток
Что ты там не говори
Я нашёл себе работу
От зари и до зари
Приобрёл себе участок
И не вижу , что кругом
По аллеям не гуляю
Только в сад бегу бегом
На курорты , я не езжу
И в театры не хожу
Лучше я в саду под грушей
На навозе полежу
Дома ль я иль в огороде
Полон я всегда забот
Обеспечен я работой
На участке круглый год
Выпал снег- нашлась работа
Ветку нужно обрезать
Я работаю до пота
Даже некогда пожрать
Снег сошёл-опять работа
Нужно веточки привить
Взнос внести хоть за пол года
И деревья побелить
Всё , конечно , не опишешь
Не раскроешь , не прочтёшь
А как воздухом подышеш
Еле ноги унесёшь
То с медведкою воюешь
То с червями , разной тлей
То грабителей гоняешь
Пыль несётся над землёй
Позабыты воскресенья
И не знаю , я суббот
Варим джемы и варенья
Ночью делаем компот
Сок гоню из помидоров
Мариную огурцы
И, наверно , очень скоро
Под кустом отдам концы.