Тишина

Я скроюсь в тишине, В степной глуши далёкой, 
Оставшись с ней наедине, 
С красой природы, непокорной. 

Вдали от дома, от забот, 
Где только ива над водою,
Склоняясь, сердце разобьёт, 
Своею дивной красотою 

И тот ручей, что морем льётся, 
Пусть ведёт обратно в глушь, 
В тревоге, сердце моё бьётся, 
Ведь сюда я - не вернусь.