В марте скромно весна о правах своих всем заявляет

В марте скромно весна о правах своих всем заявляет
В марте скромно весна о правах своих всем заявляет:
Снег на улицах, в душах людей потихонечку тает,
Солнце светит с утра, греет слабо и без "припекает",
Ветер южный, холодный, мгновенно жар тела сдувает!
 
Днём захочется ворот раскрыть, капюшон снять у куртки,
Через минуту ж закрыться в уютной и тёплой шубке.
Утром лёд всё на лужах блестит, сверкает, играет.
В полдень может водичкою талою стать он, расстаять
 
И покинуть земную, промёршую твердь под лучами солнца,
Став вдруг светом закатным, осевшим на крышах домов и оконцах.
А внутри у земли и деревьев - живые потоки и соки,
Скоро ринутся ввысь: и травой, и листами апрельскими к солнцу,
 
Чтобы петь и шуметь, шелестеть, опьянять ароматами жизни.
Быть весне! Просыпайтесь от зимнего сна Мир, друзья и подруги!
Нет ни скуки осенней, ни зимней тоски, нет ни тени унынья,
А лишь радости свежий глоток, допьяна, до любви, вдохновенья!
25.03.2017