Забить или не забить

Забить или не забить
На статус дочери в ВК "Наш единственный путь - забить и вздремнуть".
 
Забить или не забить? Вот в чем вопрос
сей шекспировской драмы. И в общем
ответ на него, казалось бы, прост.
Подозрительно прост, а впрочем...
Кто умеет забить, тот способен принять
все, что карма ему преподносит.
Кто умеет прощать, тот способен понять
даже тех, кто мозги выносит.
Кто умеет ценить, не спешит отдавать,
но готов отпустить на волю.
Кто умеет любить, для того забывать,
как в душе хоронить живое.
Если хочешь забить - срочно нужно латать
в мыслях-чувствах прожженные дыры.
Мы не будем грустить, лучше будем мечтать,
да поможет нам томик Шекспира.