Не говори мне ничего

 Не говори мне ничего-
  Твои глаза мне все сказали!
  Холодный ветер бьет в стекло,
  Уходят прежние печали…
  
  Уходит прежняя тоска,
  Уходит прежняя разлука…
  Но след остался у меня 
  Непроизнесенного звука…

  Непроизнесенной мольбы,
  Непроизнесенной молитвы…
  Ты не сказала мне: «уйди”-
  Остался я на поле битвы…

  Ты не сказала мне "люблю",
  Но это мне глаза сказали,
  Иль, может быть, я только сплю
  И снятся мне морские дали...

  И снятся мне твои глаза,
  Как море сине-голубое,
  И снится мне твоя слеза,
  Как капля пенного прибоя!

        1983 г.