У вечности в плену

Улицы полные плеска и света,
В плеске воды звуки вечности века.
 
Свет от Джорджоне ведёт к Тициану,
Вспомнила Пруста, Ахматову Анну.
 
Город любил наш Иосиф Бродский,
Впрочем, в Венеции жил он просто.
 
Дягилев умер…
Шанель Габриель –
Меценат похорон
на Сан – Микель.
 
Игорь Стравинский
рядом с Сергеем,
Бродский поодаль -
ближе к евреям.
 
В вечном покое средь кипарисов….
Рукою Творца гранёны абрисы.