Баллада о прокуренном вагоне
Моя версия стихотворения Александра Кочеткова "Баллада о прокуренном вагоне"
- Нет боли, что сильней разлуки,
Когда проникнувшись друг другом,
Ты разрубленный пополам
Находишься в крови из ран.
- Я никогда тебя не брошу,
Душа навечно, тело - ноша.
Ведь жизнь и смерть лишь только сон:
Любовь в нем ставится на кон.
- Но если силы на исходе,
И я ошибка в глупом коде?
Где мне укрыться от печали,
Чтоб злые мысли не искали?
- Пред каждой встречей мы в разлуке,
И счастья путь идет сквозь муки.
Не бойся, мы найдемся скоро,
Листы судьбы ещё не полны.
- Но вдруг исчезну я бесследно,
Забыв про жизнь на этом свете?
И каждый раз закрыв глаза,
Я не увижу в них тебя?
- Тогда молиться буду долго,
И лишь посмертно я умолкну.
Огонь души твоей бессмертной,
Найдет меня в строках нетленных.
Дрожа, смеясь и задыхаясь,
В прокуренном вагоне прячась,
Он был и мертвым, и живым,
На половину разделим.
Тогда состав, скрипя железом,
Слетев с путей, с разбитых рельсов,
Расторгнул связи меж людьми,
Убив фантазии, мечты.
Не сберегла любовь влюбленных,
А обещанья встречей новых
Остались где-то позади,
Развеянные по пути.
С любимыми не разделяйтесь!
С любимыми не разделяйтесь!
С любимыми не разделяйтесь!
Всем естеством тоните в них, -
И каждый раз им признавайтесь!
И каждый раз им признавайтесь!
И каждый раз им признавайтесь!
Что умирали б за двоих!