Беседа с другом.

Здорово, Витёк. Ты, как в юности нашей,
Смеёшься, как будто живой…
Мы и хоронили тебя в камуфляже,
Товарищ ты мой боевой…
 
Ну, вздрогнули, братка, да, вот минералка –
Ты, вроде, всегда запивал…
Пошла потихоньку, ни шатко не валко.
Курю, не глядя на овал.
 
Да, к чёрту! Ведь мы не на рауте светском,
Условности здесь не важны.
Ты помнишь вчерашний наш бой под Донецком
За несколько дней тишины;
 
Рыдала земля – ей тревожно и больно
За нас, ведь она наша мать;
Гремит «Точка - У», вслед за ней бронебойный,
Чтоб скинуть нас, выбить и смять;
 
Вот души друзей оказались за бортом -
Но разве им нужен борт?!
Хрипел БТР перебитой аортой
В бою за аэропорт;
 
Кипела броня, я ревел, как зверюга:
"Витюха, не умирай!»
Но ты не послушал, ты вышел из круга,
Попавши пряменько в рай;
 
Там, перед тобой распахнутся Ворота -
Ты сроду не знал преград,
Тебя призвала небесная рота,
А здесь, на земле, был ад;
 
Где город стоял, там дымятся руины,
Я к этим руинам рвусь. –
Теперь никому не признать Украины,
С какой начиналась Русь;
 
Мы ценим друзей, мы своих не бросаем –
Пусть смерть насладится сполна,
Единственный путь предстоит в небеса им,
Ведь другом прикрыта спина.
 
Витюха, прости меня, так было нужно…
«Я всё понимаю, Вадим…»
И друг сослужил мне последнюю дружбу,
Прикрыв меня телом своим.
 
Пусть в Киев спешат капелланы из Рима,
Тайком нашу матерь браня.
Нас души друзей защищают незримо,
Надёжней стократ, чем броня.
26.10.2014