КУКОЛЬНИК

Растаманке, на "Тугие струи, струи, струи..."
 
... крик аиста, слетевшего на крышу.
 
( А. Ахматова)
 
 
 
В твоём томлении, притоком
Тучнеющих дождей на грядках,
По струнке вытянутый локон
Не будет приведён в порядок.
 
По черноземию, просёлком
Телега заканючит скрипом,
Напоминая мне позёмку
И простудившуюся скрипку.
 
В пылу струящейся чечётки
У худосочной акварели
Не хватит стиля для причёски,
Пока грачи не прилетели.
 
Но даже рана ножевая
Способна выглядеть румяной,
Когда под утро оживает
На крыше аист деревянный.
 
 
 
27.03.2017 г.