она воистину святая

поблекли,выцвели обои,
дом пошатнулся старина.
ты с непонятную судьбою,
уж много лет жила одна.
 
не вспоминала,как любила
и письма с фронта берегла.
а,похоронка,ты застыла,
жизнь оборвалась,как струна.
 
и босоногие ребята,
твой часто посещали дом.
а,время шло и незаметно,
пустынно стало всё кругом.
 
ты в одиночестве угасла,
сгорела в пламени свеча
и кто-то скажет,что напрасно,
святую память берегла.
 
вокруг земля лежит сырая,
от ветра накренился крест.
ты нас простишь,я это знаю,
к тебе собрались с разных мест.