Ну, папы-мамы, будьте снисходительней!..

Ну, папы-мамы,
Будьте снисходительней,
Излишне в педагогике рети'вы:
 
…Все недостатки
Наших чад –
От нас,
Родителей;
 
А все достоинства –
Детей
Прерогатива!
 
 
 
 
 
Прим.: praerogativa (латинск.) от praerogativus — запрошенный первым, первым подающий голос — исключительное право.
В данном случае - право обладания достоинствами.