Школа (то, что написано в сердцах)

Что за работа нынче в школе!
 
Что стало с нашими детьми?
 
Нельзя на них смотреть без боли
 
И слышать, как орут они.
 
 
 
Родителей обычных дети,
 
Но сколько спеси, хамства в них,
 
Проходишь мимо, в туалете
 
Отборный мат. Ни детский стих,
 
 
 
Ни песенка про лягушонка,
 
Ни сказки простенький сюжет
 
Не привлекут уже ребёнка,
 
Хотя ему всего семь лет!
 
 
 
Ещё больнее - то подросток,
 
Тинейджером теперь зовут,
 
С ним разговаривать не просто,
 
Учить -  совсем "мартышкин труд"!
 
 
 
Ведь он всё знает, всё умеет, 
 
Хоть всё к похабщине сведёт,
 
Он не тебе, рекламе верит,
 
Той, что по "ящику" идёт.
 
 
 
Ему понятней слово "киллер",
 
Чем "жизнь, достоинство и честь",
 
И мир его - ужасный триллер,
 
Разврат, убийства - всё там есть.
 
 
 
Видеофильмы, телевизор -
 
Там столько грязи, столько лжи!
 
Вот Интернет грядёт  как вызов
 
Уйти от жизни в миражи.
 
 
 
Призы, машины, деньги, шоу -
 
Что делают они с детьми? 
 
Им наплевать на дом и школу...
 
Что с нами сделают они?
 
                                2002 г.