Дышало небо надо мной.

* * *
 
Дышало небо надо мной
Невыразимою печалью.
Ноктюрн соперничал ночной
С любвеобильной пасторалью.
 
Глаза смотрели в пустоту
Опровержением покою.
Души наивной наготу
Не заслонила я рукою.