ЧЕЛОВЕК?ПОНЯТИЕ СЛОЖНОЕ

ЧЕЛОВЕК?ПОНЯТИЕ СЛОЖНОЕ
Человек? Понятие сложное.
Критерии есть у каждого.
Каждый со своим прошлым,
Во взрослую жизнь сразу.
 
Смотрю на парней из деревни,
Жилка хозяина видна.
Работящие они парни...
Из крепкой семьи вышли.
 
Воспитание в семье заложено.
Ценности жизни то же.
Для одних машина…квартира...
И в душе только жажда наживы,
И ничего больше.
 
Для других духовная пища,
Выше всех благ на свете.
С собой не возьмешь в могилу,
Можешь передать лишь детям.
 
Наследники воли отцовской,
Вот здесь и нутро почувствуешь....
Один на наследство убить готов,
Продать дьяволу душу.
 
Второй не от мира сего
И злому он уступает.
Не хочет скандалов и грязи,
Он не породная мразь ведь.
 
Разные люди и нравы.
Кто- то бывает правым…
Кто -то ходит на лево…
И будни всем надоели.
 
Праздника просит душа,
А праздник мы это сами.
Пока на свете живем…
Любим мы и страдаем