Письмо моей кошке в Рай

Скажи мне, кошечка, любимая моя,
Как там тебе в Раю живется без хозяев?
Такая ты домашняя была!
Не знала ни снегов, ни нежности муравы.
 
А там в раю – лужайки и простор,
И перышек цветных мельканье,
И райских птиц неугомонный хор,
И бабочек веселое порханье.
 
Нам здесь тебя так не хватает всем,
Твоих проказ и в жизни соучастья,
И взгляда не кошачьего совсем,
Когда ты чувствуешь, что мы сейчас несчастны.
 
Скажи мне кошечка, любимая моя,
Кошачий Рай, какой он в самом деле?
И вопросительное: «Мур?», и зелень глаз твоя
Нас также ждут– в Раю мы, на земле ли…