Колода и Шулер

Колода и Шулер
Авторская притча
 
Он был опрятен и галантен, свеже побрит, легкий парфюм,
Готовясь к новому сезону костюмчик справил от кутюр.
Колоду новою, без крапа, за чашкой кофе изучая,
С любовью, нежно, чуть касаясь, особенности подмечая.
 
Все её трещинки дотошно запоминал, как «Отче наш»!
И сам, того не замечая, Колоду ввел в любовный раж!
От его рук прикосновения, от взгляда, запаха сигар,
То в дрожь холодную бросало, то вдруг необъяснимый жар!
 
Каждый штришок, изгиб, рисунок, он как G-точку познавал,
Найдя, казалось, возбуждался и … наслаждение получал…
Вот вся изучена, до точки, … знакомо все, от А до Я,
«Теперь, любимая Колода, зависит все лишь от тебя!»
 
И вот настал заветный вечер, за круглый стол расселись все…
Запах духов, коньяк и свечи, - Шулер доверился судьбе!
Колоду тасовал небрежно,- «Ну что ж, приступим, господа?
Я пас, ваш ход, Mon Cher! Миледи, вы прелесть, впрочем, как всегда!»
 
Ставки заоблачны! В-банк, пути отрезаны и Шулер,
На кон поставив все и вся, коль проигрыш, - считай, что умер!
Миледи томный взгляд тревожит, а декольте манит прильнуть,
Прям наваждение какое, мысль одна,- в нем утонуть!
 
А что Колода? – Не слепа ведь! От ревности гнев обуял!
«Зачем же он меня сегодня так нежно, трепетно ласкал?!
К моим всем трещинкам, изъянам, рукою жадно прикасался,
О помощи меня молил! Зачем в любви тогда мне клялся?!»
 
***
Каков итог, ты догадался? … В пух-прах наш Шулер проигрался!