Как зарождается любовь

Как зарождается любовь
Как зарождается любовь на пустом месте.
Тут ключевое, крайне важно, - «на пустом»...
Из ничего вдруг грянет, как весенний гром!
И в пустоте той зазвучит нежданно песня...
 
Несмело, как ручей, неспешно, еле-еле…
Порой прерывисто, тревожно затухая.
От наваждения очнувшись у врат Рая,
Тоску сменяет жар любовный в твоем теле…
 
Но то лишь миг какой,- вдруг взгляд, простое слово,
Та мелочь, что сказавший даже не приметил…
Тоска долой! Чудно… и взор опять твой светел,
Причина в чём, любви рождения основа?
 
Причем сей «недуг» поражает двух нежданно.
Не предвещало ничего, - память, прозрение,
В иных мирах потерянных соединение?
Было задумано судьбой всё изначально? …
 
Вовсе не факт,- что встреча счастьем обернется!
Сей дар, быть может, испытание души…
Предтеча лишь, всего, быть может, миражи,
Прекрасный сон..., что неожиданно сотрется…
 
2015