Зарекался приходить я рано... (очень народное)

Зарекался приходить я рано
Чтоб тебя до зорь не поднимать
Хоть люблю – наверно, это странно –
Сонный нос и губы целовать
 
Я пришёл… как смог – не смог дождаться
Час урочный – лишний час потерь
Я пришёл, но что же это братцы
Неужель не ту я отпер дверь
 
Сигаретный запах незнакомый
Я как будто чую там и тут
У порога грязь – сухие комья
То не мой ли скомканный уют
 
Не моё ли смято полотенце
И не мой ли стул в чужих вещах
Не моё ли это бьется сердце
На комоде в стареньких часах
 
Не моё. Чужое все. Я пьяный –
Будто разом разум стал тяжёл
Зарекался приходить я рано
Видно слишком поздно я пришёл