ДЕНЬ ПЕРЕЖИТ...

ДЕНЬ ПЕРЕЖИТ...
--------------------------------------------------
ДЕНЬ ПЕРЕЖИТ...  (типа - песня)
 
День пережит – и слава богу,
Не след нам думать о другом,
Он лишь сбирается в дорогу,
Чтоб Землю обойти кругом.
 
Свой трепет мы пред ним скрываем,
Мы предаёмся тяжким снам.
Что будет завтра? Мы не знаем,
Лишь время числим по часам...
 
Припев:
 
И снова вечер, снова ночь,
Опять часы бегут по кругу.
И мы бежим от быта прочь,
Преодолев мирскую вьюгу.
 
Одни, отбросив груз забот,
Во снах безоблачных витают.
Другие - маятника ход
Всю ночь бессмысленно считают.
 

А завтра - новые заботы
Нам опечалят светлый лик,
И увлекут в свои тенёта,
Не отпуская ни на миг.
 
А может статься, так и надо:
Терновым облачась венцом,
Пройти на "бис" все круги  ада,
В грязь не ударивши лицом!
 
Припев.
--------------------------------------------- 
Павел  Михалёв