Общество любителей облаков.

На свете есть не мало чудаков,
влюблённых в быстротечность облаков.
С восторгом лица в небо поднимают,
(блаженные часов не наблюдают)...
Нет дел бесплодней и мудрее нет,
чем видеть розовеющий рассвет
В прореху белоснежных парусов,
несущихся под силою "зюйд - ост";
Плывущих вдаль - мятежный пилигрим,
в ажурной лёгкости размытых пелерин.
Не только нега. Перелившись в тень,
есть грозные, как скорый "судный день"...
Там перистых дождливый перламутр
и кучевых серебряный гламур.
Всё переменчиво. И лишь одни ветра
пасут без устали бесплотные стада...
Причудлив мир. Фигур туманный блик,
попавший в фокус глаза краткий миг;
Где откровений след давно простыл,
лишь в небе росчерк херувимских крыл!