Армейская подготовка...

Армейская подготовка...
Тихо, безлюдно, вечер.
Девушка с рыжей косой.
Только, как будто ветер -
Окрик : “А ну-ка, стой!”
 
Парни толпой, хмельные,
Скука в глазах, азарт!
Окна вверху слепые,
Звёзд равнодушный взгляд.
 
Адреналин с алкоголем,
Свет огоньков сигарет.
Вкус предвкушения боли -
Только спасения нет!
 
Из-за угла неслышно,
Шаркающей походкой -
Сердце уже никудышно,
Мужчина седой, с бородкой.
 
Вежливое обращение -
“Судари, будьте добры”.
“Своры” недоумение -
Вместе они храбры!
 
В шутку “гуляй!” в ответ -
Беспечная недооценка...
“Понятий” у “деда” нет
И “в шутку” чья-то коленка!
 
Мелькание быстрых теней,
Металла лязг об асфальт!
Пустые глаза фонарей,
Но “дед” ни шагу назад!
 
Тяжёлое отрезвление
И жалкая ретировка...
У “рыженькой” удивление!
Армейская подготовка...