Мы уходим из жизни, ничего не сказав

Мы уходим из жизни,
Ничего не сказав,
Оставляя в неведенье близких…
Потому я решил
Для тебя написать
Пару строк в этой самой записке.
 
Всё, что было моим –
Станет чьим-то теперь,
Для меня нет пути в твоё сердце…
Так хотел я в нём быть, дорогая,
Поверь!
Только ты,
Вдруг, захлопнула дверцу!
 
И дорога моя
Повернуть бы должна,
Но других я путей не желаю!
Я и так проплутал
И теперь ты одна,
Только лишь о тебе я мечтаю!
 
А, точнее, мечтал!
Нет надежды теперь,
Что осталось –
Мне этого мало!
Если б мог я открыть
В сердце нежное дверь,
Всё моё,
Всё б моим тогда стало!
 
Мне не надо теперь
От судьбы ничего,
Будь всё проклято
И будь, что будет!
Не хочу больше видеть
Уже никого,
Кроме той,
Что меня уж не любит!
 
Больше года я жил,
Больше года любил,
Больше года была ты моею,
Больше года лишь только
Тебе я был мил
И теперь об одном лишь жалею,
 
Что когда-то мне мать
В жизнь дорогу дала,
На которой я вмиг заблудился!
Не туда та дорога
Меня завела…
Лучше б я никогда не родился!
 
Очень много нашёл,
Но всё вмиг потерял
И в кювете я вдруг оказался!
Всё, что было со мной,
Что любил и желал,
Всё не то!..
Нет, не там я скитался!
 
Всё, что в жизни достиг,
Всё, что в жизни имел –
Оказалось пустым,
Когда встретил
Ту, с которой
Я песню любви эту спел,
Ту, которой нет лучше на свете,
 
Ту, которой я сердце навеки отдал,
Ту, с которой я жизнь свою начал…
Но, родившийся вновь –
Свою гибель снискал
В этом пекле любви горячем!
 
Ты прости, если что-то
Не так сказал,
Извини, если чем-то обидел:
Я одну лишь тебя
В своей жизни искал,
Лишь в тебе своё счастье увидел!