Непростая история

История довольно не простая.
Он пианист, она глухонемая,
в театре пантомимы выступала,
а музыку не разу не слыхала.

Чарующий мир звуков для него
был символ в этой жизни.
И верил он, что так должно
под солнцем всей отчизны.

Всё для него перевернулось вдруг.
Стал тесен этот мир,
стал тесен жизни круг.
Ведь для неё там не было ни звука.

А он играл божественно и дивно.
Играл он мелодично и красиво.
Все аплодировали, улыбались
и радовались, иногда смеялись.

Она, обычно на его концертах,
садилась где-нибудь подальше,
чтоб чувствовать людей переживания.
Их радость или их немые сострадания,

в таких неслышных ею звуках,
но в осязании выраженных чувств.
В намокнувших от счастия глазах,
то в дрожи алых губ, движении рук.

А музыку она так молча постигала.
И очень хорошо почти всё понимала.
Так чувства общие родились
и две судьбы соединились.