Сироток Храм

Знаешь ты едва ли, –
Что на всей планете
Выше нет печали,
Чем сиротки-дети!
 
И зачем Всевышний
Создал боль-несчастье?
Кто-то – очень нужный;
Кто-то – как ненастье...
 
Кто-то спит в хоромах
Рядышком всё с мамой;
Кто-то в «катакомбах» –
С голоду… как пьяный.
 
Всем сироткам дал бы
Мам родных и солнце!
Кабы смог бы, кабы –
Отдал бы и сердце…
 
Под небесным сводом –
Дом стоит вот, рядом:
Все зовут детдомом.
Я ж – Сироток Храмом…