Друзья, я вас прошу, не бойтесь старости!

Друзья, я вас прошу, не бойтесь старости,
Вы лишь используйте её с умом.
В ней скрыто столько поводов для радости,
Что вы и не мечтаете о том!
 
Не надо больше тискаться в автобусе,
Рискуя на работу опоздать,
А можно в кресле поискать на глобусе
Места, где доводилось побывать.
 
Есть время, чтоб заняться рукоделием,
Всем тем, что раньше было недосуг.
Порадовать родных своим изделием,
Плодом талантливых, умелых рук.
 
Но надо вот на чём сосредоточиться:
Пора неумолимо настаёт
За каждое мгновенье жизни с точностью
Перед Творцом Своим давать отчёт.
 
Пусть кто-то скажет: «Хватит, в самом деле,
Морали надоели нам уже!»
Но вы всю жизнь пеклись о бренном теле,
Пришла пора подумать о душе.
 
Для этого теперь есть всё, что нужно -
Уединенье, время и покой,
Пересмотрите заново всю душу,
За вас это не сделает другой!
 
Обиды, зависть, гнев без оправданья
Стряхните, как пылинки из ковра,
Сердечно принесите покаянье,
В душе очистив место для добра.
 
Не тратьте свои дни на сериалы,
Заполните молитвой каждый вздох,
Ведь времени осталось очень мало,
Он милостив, но справедлив, наш Бог!
 
Старайтесь быть кому-нибудь полезным,
Всё, что ни делаете, делайте любя.
Несите, словно крест, свои болезни,
Терпите всех и самого себя.
 
Душой стремитесь к вечности блаженной
И жизни бесконечной в небесах,
И вы тогда поймёте, несомненно -
Спасение почти у вас в руках!