ВЕСЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ.

Зазвучал перезвон капели-
Испугавшись, сбежал мороз,
Помахали рукой метели…
Ветер запах весны принес.
 
Белоснежные шапки сбросив,
Зашумел облегченно лес,
И весенне-благая просинь
Разлилась по земле с небес.
 
На деревьях набухли почки,
Зарезвились вовсю ручьи,
Тут и там зачернели кочки,
Возвратились домой грачи.
 
Обнажились поля стыдливо,
Заблестели глаза озер,
И подснежники чуть хвастливо
Стали ткать свой живой ковер.
 
Улыбается солнце ярко,
Согревая озябший куст.
Тает лед, но его не жалко:
Слух ласкает веселый хруст.