Инфернальный ликбез

Инфернальный ликбез
«Мы Тебя не просили распинаться за наши грехи...
Онтология смерти? Ты о чем? На себя посмотри!
Ты давно уже умер в наших чутких и правых сердцах!
Наше имя – свобода! – Быть рабом Твоим, Боже, – не вах!»
 
«Исцелял Ты кого-то? Вот и пусть они ходят толпой!
Наше время – сейчас, нам пророков смирять не впервой!
Ну, спасайся же сам и сойди, если сможешь, с Креста!
А учить о добре – бесполезная здесь маета…
 
«Богу – ангелов песни! Нам – стихи о земной красоте!
Разойдемся без битвы, пребывай на своей высоте!
В нашей власти тут всё – и слова, и дела славят мир!
Духless - Новый эон! А глупцам мы подарим кумир!»
 
«А воскреснешь? Так что же!? Понимаем, Ты – Жизнь…
Вознесешься, и ладно! В добрый час! И держись!
Идеалы заглушим, затушим, придушим впотьмах…
Наш неоновый свет отразится в пустых зеркалах…»
 
26.03.2017.