Здравствуй, дочка дорогая! Письмо матери-блондинки своей дочери-блондинке

Здравствуй, дочка дорогая!
Коль читаешь ты письмо,
И молчишь с неделю больше,
Знать к тебе оно пришло.
Еж ли всё ж не получила,
То тогда ты дай мне знать.
Напишу его я снова,
Повторив всё слово в слово,
И пришлю тебе опять.
 
Я пишу, не торопясь,
Знаю, медленно читаешь!
Всё, что было, что сейчас,
Нашу жизню излагаю:
Дождик шёл на той неделе.
Лил три дня, как из ведра!
Потом наладилась погода,
И дня четыре шёл с утра.
 
Пальто купили, что хотела,
На том, где пуговиц полно!
Хотела отослать, но дядя Вася
Сказал, что с ними будет накладно.
Но я, ты знаешь, башковита,
На почте не заметили обман.
Когда придёт, ты их пришей обратно.
Я их, отрезав, сложила в карман!
 
Отец ушёл на новую работу:
Пятьсот под ним теперя человек!
Он на кладбище нынче травку косит,
И не приходит даже на обед!
Твоя сестра недавно вышла замуж!
На днях должна уже родить...
Пол неизвестен, тётей будешь или дядей,
Акушерист не говорит.
 
Коль будет девочка, то хочет
Назвать, как кликают меня.
Немного странное решенье,
Свою чтоб дочку Мамой нарекла.
С братишкой Толей казус приключился:
Закрыл машину, а ключи внутри оставил.
До дома десять с гаком бегал за другими,
Пока его в машине ожидали.
 
На днях свекровь со свёкром учудили:
Он под машину лёг «чиниться»…
Пока по рынку с ней ходили,
Пришли, глядим, штаны сползли,
А воин павший на земле пылится!
Она платок взяла, его обтерла,
Затем заправила в штаны…
И в тот же миг свою узрела тачку,
И возле свёкр на это зрелище глядит!
 
Как к ней он шёл, она то помнит!
Потом не помнит ничего…
Одним лишь глазом нынче смотрит
В своё распёртое окно!
Кузину встретишь, передай привет!
А коль не встретишь, ничего не говори.
На этом закругляюсь, не скучай.
И экономь, деньгами не сори!
 
Но вот ещё «Рost Sсriptum» добавляю:
Ты хочешь верь, а хочешь и не верь,
Хотела отослать тебе с пальтом немножко денег,
Но языком уже заклеила конверт.
26.03.2016г.