Весна реке хребет ломает...

Весна реке хребет ломает –
Слеза ручьём из-под кустов,
Лишь хрустом льдин во тьме вздыхает
Под обрамлением мостов.
 
Глаза прищурив берегами
От ослепительных лучей,
Бежит вода впотьмах лугами,
Как взявший кассу казначей.
 
Могучий дух реки проснулся,
Шипит рассерженно волна;
Луч света звёзд воды коснулся,
Со льдины грохнулась Луна
 
И, рассыпаясь на осколки
Летящих сверху шумных льдин,
Легла на воду слоем тонким –
Пятном пикассовских картин.
 
18.03.2016