Весенний сон

Весенний сон
Сегодня мне приснился сон,
Чудесный сон, весенний сон.
Как будто птицы хоровод
Водили за окном.
 
А рыжий кот спросил у них:
- Вы что, сошли с ума?
На что ответил воробей:
- Да нет, пришла весна!
 
- Весна пришла? Мне что с того? –
Спросил сердито кот.
- А ты на речку погляди!
Там ледоход идёт!
 
- И пусть идёт, – сердился кот, -
Была бы колбаса.
- А ты на небо погляди,
Какие небеса!
 
Вон там, в лазоревой дали,
Летят, курлычут журавли.
Они несут с собой весну,
Что дарит всей земле красу.
И ты, проснись и не зевай,
Весну-красну скорей встречай!