Новогодний праздник

Новогодний праздник

Аудиозапись

Увидел это фото в интернете и поразило
оно меня силой своею необыкновенной.
И как-то вот так получилось.
 
По домам сидит народ-
Новый год встречает.
В фейерверках небосвод,
Вся страна гуляет…
А на кладбище, в крестах
Вьюга завывает.
Жуть берёт в таких местах-
Хуже не бывает.
Но мерцает огонёк
Среди снежных клочьев.
Кто-то свечечку зажёг
Новогодней ночью.
Там старушечка сидит,
В полушалке старом.
И тихонько говорит
Голосом усталым:
-«С Новым годом, дорогой,
Я пришла поздравить.
Вот и ёлочку с собой
Принесла поставить.
Новый год уж на дворе.
Свечечку зате'плим
Огонёчек, чтоб горел...
Пусть двоим нам светит.
Сколько лет прошло с войны,
Где тебя убило.
Дни мои уж сочтены,
Жди меня, мой милый.
Вспоминаю, муж, года,
Как с тобой мы жили.
Были счастливы тогда...
Были, были, были…
И с тех пор, прошу поверь,
Верность всё хранила.
Женихов я всех за дверь,
Быстро проводила.
И который год одна
Всё живу, старею…
Будь ты проклята война!...»
А метель всё злее.
Воет, пляшет по крестам.
Кладбище пустое.
Новый год сегодня там
Отмечают двое…
 
"Новогодняя ночь". Художник Сергей Андрияка