Мартовское

Падают капли с крыши уныло,
Куксится небо, март неопрятен…
В воздухе морось сеткой застыла.
Трав прошлогодних бурые пряди...
Их пропитали талые воды,
Где-то, под ними, робко покуда,
Путь пробивают новые всходы,
Чтобы поля нарядить в изумруды!
 
Тучи буравит солнечный лучик,
Ищет лазейки в них, как бывало.
Где же ты, ветер - друг и попутчик,
Серой тоски разорви покрывало!
Пусть разлетятся в клочья невзгоды,
Пусть запоют беззаботно синицы,
Благословения жду от природы,
Чтобы в тебя ещё больше влюбиться!
****