Окно

Убогая палата,
И стены-исполины
Припоминают многое-
От горя до мольбы
До страха смерти жуткого
На острие сознания,
И до проклятья буйного
Неласковой судьбы.
В палате только двое-
Совсем еще салаги,
Не оперились вовремя,
Не долюбили всласть,
Но стали инвалидами
И это в юном возрасте!
Болезнь-она преступница
Все же имеет власть.
Единственная радость-
Окно в четыре дюйма
Немногое,но все же
Хоть излучает свет
Там жизнь вовсю бурлила-
(Ну где былая сила?)
Об этом во всех красках
Рассказывал сосед.
Второму же хотелось
Увидеть мир немного
Лучами насладиться
Сквозь глупое стекло.
Сосед же восхищался
Роскошною картиной
О,боже,как нелепо
Ему назло,назло!
Но вот однажды ночью
Соседа вдруг не стало
Исчез из глаз зеленых
Веселый огонек
И рассказать о жизни,
Что красками играла
Никто на целом свете
Ему уже не мог.
Он так хотел к окошку
Поближе к солнцу,свету
Он так туда стремился-
Его перенесли
Ну это ли не счастье?
Ну это ли не радость?
Дотронуться глазами
До ласковой земли.
С волнением и дрожью
К окну он дотянулся
Ох! Настрадался вдоволь,
Хлебнул горя сполна,
Но вместо лиц прохожих,
Как прежде непохожих
В глаза смотрела просто
Кирпичная стена.