Жизнь, как река

Жизнь моя течёт,как река,
У которой круты берега.
Я родился на плёсе реки,
Мечтал тихим теченьем пройти.
 
Но коварная эта река,
Повороты, заторы, пороги.
Надорвался я, жизнь не легка
Смолоду волоку ели ноги.
 
А мой плот, на котором плыву,
Вот, вот, вот разобьёт на пороге.
В горных реках пытал я судьбу,
Что бегут на Саянских отрогах.
 
Ну и пусть , всё равно я прожил,
Срок не малый отмерил мне бог.
Я конечно бы всё повторил,
Так же жил и любил если б смог.