ЦАРИЦА УЖАСОВ.

Пришла Царица Ужасов
В мой дом. Я не ждала.
Вошла Царица Ужасов
Как будто в нем жила.
 
Взяла спокойно за руку,
Сестрою назвала.
Царица Тьмы и Ужаса
В иной мир позвала.
 
Я улыбнулась вежливо
И предложила чай.
И вроде чуть небрежно
И как бы невзначай.
 
Ее я отодвинула
И руку убрала.
Царицу Тьмы и Ужаса
К столу я позвала.
 
Спокойно шла беседа
Как будто ни о чем.
И в том моя победа
Над тьмой и над бичом.
 
Таинственно вещала
О радостях земных.
И что всему начало
Любовь близких моих.
 
И что нужна я детям
И мужу я нужна.
И что на этом свете
Любовь и тишина.
 
Она слегка качалась,
Головку наклоня,
И вроде бы прощалась
И капала слеза.
 
Царица Тьмы и Ужаса
Тихонько поднялась,
Царица Тьмы и Ужаса
Одна в тьму убралась.