Создание. От Природы Человеку

Создание. От Природы Человеку
Ты создан из Меня… Создан.
Дала Тебе права, рост Я.
Укрыла шелком изумрудным ноги,
Сравняла всех высот отроги,
 
Растила и плекала рьяно,
Себя украсила и солнцем, и ураганом,
Морями и вершинами, и бездной,
Чтоб дол в глазах разлитый был и интересный.
 
Чтоб Мир для Тебя стал таким прекрасным.
Я верила и верю – не напрасно.
 
Так почему приходишь ты домой к себе
Так поздно?
Так почему ты взор не обращаешь к звездам?
Так почему не держишь воду пресной?
А хочешь слышать мой совет правдивый, честный?
 
Забудь все догмы, стремена, кабалы.
Свободу Я дала Тебе.
Усталым даже не смей мне быть.
Смотри как ало
Закат ложиться на поля тюльпанов…
 
Услышь ты зов по сердцу птичий.
Ты не никчемен здесь и не величен.
Ты прост, един со всем, элементарен.
Открыты двери для мечты всех спален.
 
Ты- сон, Творенье Солнца, Ты – Единственный
Ты – Сын мне, Дочь мне, Многолиственный
 
Твори же, мощью наделенна есть, Вся суть твоя
Жизнь проявлять сей час и здесь.
 
Так молкни, замедляйся и дыши,
Узнаешь тайн померкнувших ключи.
Узришь Бытийность Многоликость Красоты.
Вся суть в Тебе: вращайся и твори.
 
Вся молчь в Тебе: Моя и Нам Творца.
Услышь в себе Великих голоса.
Звучанья все слагают в унисон.
 
Проснись и вспомни: Жизнь-
Лишь вечный сон.