...Искушению грядущей Славой...

Когда над головой,
 
Грозя обрушиться
 
И хрупко дрожа,
 
Уже нависли,
 
Как раскалённые глыбы,
 
Трепетного читательского обожания –
 
До самоотрешения! –
 
Жаркие «Lave»-ы,
 
Даже презрев
Весь этот кошачий вой,
 
Нужно иметь
Восхищающее мужество,
 
Чтобы непреклонно отражать
 
Яростные атаки мыслей,
 
Которые могли бы
 
Предать искушению
 
Грядущей Славой.