Мне хотелось

Мне хотелось
Мне хотелось спеть звонкую песню
И пуститься скорее впляс,
Закрываясь от солнца ресницами
Изумрудных блестящих глаз.
 
Мне хотелось проснуться с рассветом
И приникнуть губами к росе,
Утолить свою жажду,насытиться,
Утонув в весенней траве.
 
Мне хотелось сыграть с тенью в прятки
И ,укрывшись под зноем небес,
Убежать тайком без оглядки
В зачарованный сумраком лес.
 
Ну а больше всего мне хотелось
Взмахом крыльев набрать высоту.
Без мечты, без свободы и смысла,
Как без воздуха, жить не смогу...